Nombre de parts
4
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson :
5 min
Niveau de difficulté :
Moyen
Ingrédients
Pour la crème pâtissière :
25 cl de lait
1 oeuf
30g de farine
40g de sucre
1 gousse de vanille ou 1 citron
La recette pas à pas
Étape 1
Préparez la base de la crème pâtissière : Travaillez l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que la pâte fasse le ruban puis ajoutez de la farine.
Étape 3
Faites cuire en mélangeant délicatement. Retirez la casserole du feu après ébullition.
Étape 5
C’est prêt, régalez-vous !
Étape 2
Mettez le lait à bouillir avec le parfum choisi (vanille ou Jus de citron). Versez le lait bouillant sur le mélange puis déposez la casserole sur le feu.
Étape 4
Sur les Galettes, disposez un peu de crème pâtissière puis ajoutez les fraises ou le zeste du citron en fonction de vos goûts. Gardez au frais jusqu’à la dégustation.
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